Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/01/2009
Data da última atualização:  10/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, S. F. dos.
Afiliação:  SUELI FREITAS DOS SANTOS.
Título:  Desempenho produtivo e qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo quatro níveis de casca de mamona.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  67 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia, Área de Concentração em Nutrição de Ruminantes) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Magno José Duarte Cândido; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC).
Conteúdo:  Essa pesquisa teve como objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo quatro níveis de casca de mamona, a pesquisa foi conduzida no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, localizada no município de Sobral ? Ce. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiana, com peso médio de 45 kg e com aproximadamente 60 dias de lactação. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação a dieta e sete dias de coleta de dados. Para avaliação dos efeitos dos tratamentos, foram observadas as seguintes variáveis: consumo voluntário, digestibilidade, balanço de nitrogênio, produção, composição e densidade do leite e perfil de ácidos graxos da gordura do leite. A substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona reduziu o consumo de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, carboidrato não fibroso e carboidratos totais. Não houve diferença entre os coeficientes de digestibilidade das diferentes dietas. Houve influência dos tratamentos sobre os coeficientes, o que resultou em uma redução linear nos coeficientes de consumo d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento substituto; Caprino leiteiro; Casca de mamona; Fatty acid; Qualidade do leite; Resíduo da agroindustrial; Substituição de alimento.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimento alternativo; Alimento para animal; Cabra leiteira; Indústria agrícola; Leite de cabra; Nutrição animal; Resíduo; Ricinus communis; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Biodiesel; Byproducts; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59864/1/TS-Sueli-santos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21748 - 1UPATS - PPTS 2008.00014SAN2008.00014
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/05/2012
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de.
Afiliação:  MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Pré-melhoramento de hortaliças.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
Páginas:  cap. 12, p. 509-526.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo aborda alguns aspectos relacionados aos recursos genéticos de algumas hortaliças e suas relações com programas de pré-melhoramento.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Pré-melhoramento; Recursos genéticos.
Thesagro:  Germoplasma; Hortaliça; Melancia; Pimenta; Pimentão; Tomate.
Thesaurus NAL:  Vegetables.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203005/1/Pre-melhoramento-de-hortalicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA47424 - 1UPCPL - PP631.52L864p
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional